南漳新聞網隆重上線
新聞中心 > 南漳要聞

縣交通運輸局到陽太坪村開展精準扶貧“大走訪”活動

南漳新聞網   2020-08-10 22:39   來源:南漳縣融媒體中心 關閉窗口

南漳新聞網訊(全媒體記者  代煒)8月10日,縣交通運輸局班子成員來到長坪鎮陽太坪村開展精準扶貧“大走訪”活動。并為該村12戶困難群眾送去了大米、食用油等慰問品。

長坪鎮陽太坪村位于我縣西北部,平均海拔950米,是典型的高寒山區村??h交通運輸局作為陽太坪村的精準扶貧對口幫扶單位,近兩年來,該局堅持黨建引領、產業扶貧,認真落實幫扶措施,先后投資200多萬元修建村組公路,引導村民發展煙葉、中藥材種植、高山蔬菜等脫貧產業。2019年,陽太坪村實現產業經濟收入900萬元,其中村集體收入20萬元,同比增長25%,所有建檔立卡貧困戶于2019年底實現了整體脫貧。2020年,縣交通運輸局計劃幫扶新建“煙葉產業路”3.8公里,幫扶資金5萬元支持發展脫貧產業,為鞏固脫貧成效夯實基礎。

在走訪中,縣交通局班子成員詳細詢問了每家困難戶的生產、生活、收入及身體健康情況,鼓勵他們堅定信心、勤勞致富。并叮囑村“兩委”干部和駐村工作隊員,要多關心困難群眾的生產、生活,幫助他們解決實際困難。



广东11选五奖金规则