南漳新聞網隆重上線
新聞中心 > 南漳要聞

縣公共就業和人才服務局:搭建勞務平臺 解決就業難題

南漳新聞網   2020-08-10 16:12   來源:南漳縣融媒體中心 關閉窗口

南漳新聞網訊(全媒體記者  代煒  通訊員  宋雷波)縣公共就業和人才服務局積極搭建勞務對接平臺,拓寬城鄉勞動力回流務工就業渠道,千方百計解決我縣待業人員就業難題。

 

通過縣公共就業和人才服務局對接,目前聯想集團、富士康集團分別在我縣設立直招處,各鄉鎮40多名有務工意愿的人員報名參加應聘。經過面試、體檢和核酸檢測合格后,8月7日上午,首批11名務工人員乘座直通大巴前往武漢富士康創業園。

 

李廟鎮魚泉河村三組村民李官偉告訴記者:“疫情期間一直待業在家,得知武漢富士康在漳招聘,就報名參加應聘,已經順利通過了面試?!?

 

為了讓更多的求職者獲取勞務信息,縣人社部門通過多種平臺發布企業用工信息,并通過鄉鎮、村(社區)精準定位勞務人員,便于企業用工和求職信息雙向透明。

今年以來,縣公共就業和人才服務局大力開展勞務對接和就業營銷,通過人力資源服務機構、商會等渠道,積極搭建勞務對接平臺。截至目前,通過精準輸送、點對點輸送外出務工人員達3000多人。



广东11选五奖金规则