南漳新聞網隆重上線
新聞中心 > 南漳要聞

南漳縣創建全國禁毒示范城市倡議書

南漳新聞網   2020-08-10 15:59   來源:南漳縣融媒體中心 關閉窗口

廣大市民朋友們:

  毒品是人類公害,萬惡之首,全世界每年約有20萬人因吸毒而死亡,約有1000萬人因吸毒喪失勞動能力。吸毒不僅使人耗盡家財,道德淪喪,而且吸毒人員往往采取詐騙、賣淫、盜竊、搶劫甚至殺人等犯罪手段籌措毒資,一些吸毒者因濫用毒品產生幻覺傷害他人,直接危害社會和人民生命財產安全,嚴重影響社會和諧穩定。

  近年來,我縣認真貫徹習近平總書記關于堅決打贏新時代禁毒人民戰爭的重要指示精神,嚴厲打擊種毒、制毒、販毒的犯罪,全縣毒情形勢持續穩定好轉,禁毒工作得到市禁毒委的充分肯定。但是,受國際、國內毒品問題加速蔓延滲透大環境影響,我縣禁毒工作面臨的形勢依然嚴峻復雜。

  2018年,襄陽市被國家禁毒委確定為109個首批創建全國禁毒示范城市之一,我縣作為襄陽市的一部分,縣委縣政府已發出號召,要求全力開展創建工作。我們要緊緊抓住此次機遇,強化措施,全面提升禁毒工作水平,努力打造“無毒家庭”“無毒社區”“無毒鄉鎮”“無毒南漳”,不斷提升全縣人民群眾的獲得感,幸福感,安全感。

  禁絕毒品,人人有責。南漳是我家,禁毒靠大家。我們倡議:全縣廣大市民朋友迅速行動起來,爭做創建志愿者、創建踐行者,從自己做起,從現在做起,主動參與創建,積極投身創建,增強識毒、拒毒、防毒意識,自覺遠離毒品、抵制毒品,積極舉報涉毒違法犯罪,踴躍參與各項禁毒活動,助力創建全國禁毒示范城市工作,攜手共同創造綠色無毒、文明健康、和諧安寧的社會環境,為建設平安幸福美麗的新南漳而努力奮斗!

广东11选五奖金规则