南漳新聞網隆重上線
新聞中心 > 南漳要聞

中共南漳縣委十四屆九次全體(擴大)會議召開

南漳新聞網   2020-08-07 16:45   來源:南漳縣融媒體中心 關閉窗口

南漳新聞網訊(會議宣傳組)8月7日上午,中共南漳縣委十四屆九次全體(擴大)會議在縣文化中心召開。王鵬、鄭風元、張功玉、許紅洲、雷斌、李曉佳、項云峰、程謙武、孫國強、薛柏泉、方軍等縣“四大家”領導出席會議。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

縣委書記王鵬代表縣委常委會作工作報告。

縣委書記 王鵬:“各位委員、同志們:經縣委研究決定,今天召開十四屆九次全體(擴大)會議。主要任務是深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十一屆七次全會和市委十三屆十次全會精神,審議《中共南漳縣委關于貫徹落實黨的十九屆四中全會精神加快推進縣域治理現代化的實施意見》《中共南漳縣委南漳縣人民政府關于推進疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設的實施方案》,總結今年上半年工作,分析研判當前形勢,安排部署下半年工作,動員全縣上下在危機中育新機、于變局中開新局,奮力譜寫新時代南漳高質量發展新篇章?!?

王鵬首先對我縣上半年疫情防控和經濟社會發展取得的成效給予充分肯定。他指出,今年以來,面對新冠肺炎疫情影響和經濟下行壓力的嚴峻挑戰,全縣上下堅決貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,不折不扣落實中央統一部署和省委、市委工作要求,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展,各項工作取得了新進展。防控成果持續鞏固,經濟復蘇明顯加快,民生福址不斷改善,各項改革深入推進,社會大局和諧穩定,黨的建設全面加強。在常態化開展疫情防控后,全縣生產生活秩序已基本上全面恢復正常,為經濟社會回歸高質量發展正常軌道打下了堅實基礎。

王鵬指出,實踐充分證明,疫情發生以來,縣委堅持創造性貫徹習近平總書記和黨中央決策部署,落實省委、市委各項工作要求,所作出的一系列應對舉措是及時、科學和卓有成效的。我們要大力弘揚勇于擔當、團結奮進、同舟共濟、敢于勝利的戰“疫”精神,提高站位,胸懷大局,保持定力,從大勢中增強必勝的信心、增強戰勝困難和防范風險的底氣,凝聚起加快疫后重振和高質量發展的磅礴力量,聚精會神辦好南漳自己的事,不斷鞏固拓展來之不易的向好局面,以最大努力爭取更好結果,奮力實現強基礎、提質效、保位次目標。

王鵬強調,要深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,加快推進縣域治理現代化。突出黨建引領,堅決把牢政治方向;突出務實創新,不斷提升治理水平;突出短板弱項,全面夯實基層基礎。要堅持人民至上、生命至上,筑牢織密公共衛生防護網。立足上下貫通、功能完善,加快健全疾病防控和公共衛生體系;立足平戰結合、醫防協同,全面提升疫情處置和醫療保障能力;立足反應靈敏、應對有效,持續完善監測預警和應急響應機制。要全面落實“六穩”“六?!?,不斷夯實經濟社會發展基本盤。堅持精準發力,加快經濟高質量發展;堅持民本思想,兜住民生保障底線;堅持底線思維,確保社會平安穩定。

王鵬強調,毫不放松抓防控,堅定有力謀發展,把疫情耽誤的時間搶回來、把疫情延誤的進度趕上來、把疫情造成的損失補起來,是擺在我們面前的頭等大事,更是對全縣廣大黨員干部能力作風的現實考驗。各級黨員干部必須保持大戰狀態、大考作風,增強“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感,快馬加鞭、真抓實干,堅決完成好各項工作任務。

       縣委書記 王鵬:“同志們,大戰還在繼續,大考仍在進行。讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,咬定目標、一鼓作氣,迎難而上、不勝不休,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展的全面勝利,奮力譜寫南漳高質量發展新篇章,向時代和人民交上一份滿意答卷!”

       全會還套開了上半年經濟工作總結會??h委常委、常務副縣長程謙武對上半年經濟工作進行總結,對下半年經濟工作進行安排。程謙武指出,面對突如其來的新冠肺炎疫情和復雜嚴峻的國內外形勢,全縣經濟在一季度“斷崖式”下滑后,二季度觸底反彈、逐月回升,總體呈現出“下月好于上月,二季度好于一季度,下半年好于上半年”的向好發展態勢。當前全縣疫情防控取得重大成果,生產生活秩序基本恢復正常,經濟社會回歸高質量發展軌道,為我縣實現疫后重振打下了堅實基礎。

      程謙武要求,下半年,我縣要全面落實中央、省、市決策部署,在慎終如始抓好常態化疫情防控的前提下,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,全力穩住經濟基本盤,全力兜牢民生底線,確保全面建成小康社會圓滿收官。要全力以赴抓好六個方面的工作。

      第一,全力以赴抓好政策落地。以非常之舉、非常之力落實落效,確保將政策優勢轉化為發展優勢。

      第二,全力以赴穩住經濟基本盤。千方百計穩住工業“頂梁柱”,千方百計推動服務業轉型升級,千方百計擴大經濟增量。

      第三,全力以赴擴大有效投資。更大力度爭資爭項,更大力度招商引資,更大力度推進項目建設。

      第四,全力以赴推進鄉村振興。全力沖刺脫貧攻堅,全面啟動美麗鄉村建設,持續抓好特色產業發展。

      第五,全力以赴優化營商環境。真正沉下去,盡心竭力為企業紓困解難,當好企業“有呼必應、無事不擾”的“店小二”。

      第六,全力以赴兜住民生底線。把更多的財政資金用于保障民生、改善民生,千方百計穩就業,著力辦好民生實事,提速城市重點項目建設,以戰時狀態抓好防汛救災,時刻繃緊安全生產弦,保持定力抓好生態環保。

程謙武要求,各級各部門要把思想和行動統一到這次縣委全會精神上來,進一步壓實責任、振奮精神,以“咬定青山不放松”的韌勁、“不破樓蘭終不還”的拼勁,主動作為,奮發有為,擔當善為,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

广东11选五奖金规则